学院主页入口  |  添加收藏 
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门资讯->通知公告->正文

关于新版数字校园门户上线的通知

时间:2019年11月15日 15:45    来源:    作者:admin    阅读:

全校师生:

学校数字校园平台升级工程是学校十三五信息化建设规划的重要内容之一,该项目于2017年规划、2018年立项、2019年3月启动,经过9个月的努力,现已达到本次建设预期。

通过一系列技术平台和技术手段的支撑,建成了面向全校的统一身份认证及门户、服务大厅、数据中心等。

首次建成了数字校园最顶层应用----基于学校大数据的综合校情分析系统。

数字校园平台集成了学校人事系统、教务系统、图书管理系统、一卡通系统、学工系统、实验实践教学系统(新)、实验室管理系统(新)等主要信息系统。

通过登录门户系统后可直接进入办公OA系统、人事系统、教务系统、图书馆管理系统。待新版教务系统上线后可实现实验实践教学系统、实验室管理系统的统一身份认证。学工系统的统一身份认证集成工作待该系统对应商家配合完成后实现。

综合校情分析系统就是基于各系统数据集成、按照管理服务要求经加工处理后的展示,用于辅助领导决策,该系统供校内所有中层及以上干部使用,由于系统涉及学校各类重要数据,望各位领导高度重视数据安全,加强保密意识,确保所有数据仅限管理决策使用。

系统访问方式: 通过学校主页进入新版“数字校园门户”,用户名为工号(学号),密码与旧版数字校园密码相同。

其中领导决策支持(综合校情分析)主要功能说明:

1、教师分析:对学校师资队伍开展综合分析、可通过二级单位查看每位教工的具体信息、任课情况、图书借阅情况、一卡通消费情况等。(图形中鼠标指向后发生颜色翻转或手指图标的可点击下钻分析)

2、工资分析:当前数据来源于人事系统可获得的2018年数据为基准。未来实现财务系统的数据集成后可做更准确详尽的分析并关联更多的财务数据项。

3、学生分析:数据来源于教务系统和学工系统,对全校学生综合分析,可通过教学院下钻到专业、到年级、到具体学生,可通过学号查看每个学生的基本信息、成绩、消费及图书借阅情况。

4、学院画像、班级画像:可通过选择对每个教学院及班级综合情况进行展示分析。

5、课程分析:综合展示全校开设课程情况,可按学院、专业班级下钻查看开设课程。

6、图书借阅分析:对学校图书馆的藏书情况、出入馆情况、图书借阅情况综合分析展示。可按图书分类号下钻查看馆藏图书信息。可按教学院和专业班级下钻查看出入馆具体情况。

7、一卡通消费情况:按周期、按教学院、分专业分析全校师生校内消费情况。

本次建设的重要成果是建成了包含十二个系统的较为完善的数字校园大平台,有了这些良好的技术支撑环境,随着学校各类信息系统的逐步完善,通过持续集成,可不断丰富完善综合校情分析,实现多维度,多因素关联的分析,为辅助决策提供更加精准的信息支持。

处于建设中的学校国资系统、财务系统、实验实践教学系统、实验室管理系统、科研管理系统等都可陆续集成到该平台。

以下是系统界面截图:

教师分析:

学生分析:

学院画像:

班级画像:

课程分析:

图书馆借阅分析:

一卡通消费分析: