学院主页入口  |  添加收藏 
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门资讯->通知公告->正文

关于疫情期间防范网络病毒的公告

时间:2020年02月07日 15:57    来源:    作者:    阅读:

  全体师生: 

   

       面对现实的疫情病毒我们要加强防护,面对网络的病毒,同样需要提高警惕,小心防范。对近期带有各类关于疫情词语后缀的不明邮件,切勿点击

     近期疫情肆虐,网络上的病毒也开始活跃,这些病毒带有‘冠状病毒’‘肺炎’‘疫情’‘武汉’等热门词汇,邮件、社交媒体或将成为病毒的攻击途径。因此为了大家通讯安全、工作正常,若收到带有高频词汇的exe、csr等可执行文件,未知来源的带宏docx、rtf、doc等文档,zip、rar等格式的压缩包内嵌不明文件时,切勿盲目双击启动。

    以下是qq的安全公告:

利用新型冠状病毒感染肺炎疫情,在QQ群内伪造可以直接运行的文件,诱导用户点击并传播木马病毒(文件大都以.exe或.com结尾),如:

防骗提醒:请谨慎点击QQ群内与上述命名相似的文件,并通过官方渠道获取肺炎疫情相关讯息。


                                                                             信息技术与实验保障处

                                                                                  2020年2月7日