学院主页入口  |  添加收藏 
 
  通知公告
当前位置: 首页->部门资讯->通知公告->正文

关于高斯贝尔(移动)校园网络学生宿舍区域互联网接入测试的通知

时间:2020年09月04日 11:14    来源:    作者:    阅读:

 

关于高斯贝尔(移动)校园网络学生宿舍区域互联网接入测试的通知

 

全校师生:

    为提升师生的学习生活质量,改善学生宿舍信息化条件,学校已引入第三方资金进行了全校WiFi覆盖施工建设,现已完成:所有学生宿舍、行知楼、图书馆、实训楼、弘毅楼等重要区域的建设和运行,其他区域正在建设中,预计于10月30日前完成后将实现全覆盖,该网络通过连接无线SSID: LSSY-dorm(宿舍区),LSSY-public(教学办公区)使用,根据协议,该网络全天候无条件免费访问校园网络资源,即师生现已可以通过学校数字校园门户账户密码接入、访问校园网络。目前拟针对已完工的学生宿舍区域进行互联网接入测试工作,现将相关测试工作安排如下:

1、测试时间:2020年9月4日起,具体结束时间待测试合格后另行通知。

2、测试带宽:人均带宽不低于10M。

3、测试账号获取方式:为确保学生宿舍WiFi的正常运营,测试期,仅针对部分报名用户开放测试资格,报名及咨询电话: 15082236677

                  

                               乐山师范学院信息技术与实验保障处

                                       2020年9月4日

 

 

高斯贝尔(移动)校园网络局部测试方案

 

由高斯贝尔数码科技股份有限公司(以下简称高斯贝尔)承建的“乐山师范学院全域无线网络建设项目”主要区域已完工。为确保项目顺利验收,现拟定局部测试方案,供广大师生测试、反馈。

 

一、测试起止日期:202094日至202099

二、局部测试区域:所有学生公寓及主要教学区域(行知楼、实训楼AB幢、图书馆)。

三、测试规模:为确保局部测试期间真实有效的反馈测试结果,拟选定测试人数为7000人(具体人数根据实际情况酌情考虑,力争一间寝室至少有1人参与测试)

四、测试方式:

1、测试申请:凡是有意向自愿参与学校校园WiFi局部测试的同学,微信扫描附件二维码,如实填报相关信息报名。

2、局部测试用户筛选:根据报名参与局部测试的同学的个人情况,确定参与测试的学生名单,并以电话或短信方式告知用户,按照相关要求开通测试账号。

3、局部测试性能信息:个人带宽不低于2M,局部测试期间,单人单天流量不超过2G

4、目前仅开通无线网络测试。

 

 

测试申请流程详见附件!