乐山市公安局对我校进行2019年网络安全检查

时间:2019年05月10日 17:18    来源:    作者:    阅读:

5月9日下午,乐山市公安局网安支队一行11人对我校网络信息安全进行执法检查。我校网络安全工作部门党委宣传部和教育信息技术中心领导及相关技术人员参加了会议。检查汇报会在弘毅楼207室举行,检查活动按照公安局网络安全执法程序顺利进行。

学校教育信息技术中心就我校网络安全总体情况作了说明,报告了学校网络安全的物理、系统及应用层面的技术安全体系及管理措施;党委宣传部就网络安全的网络内容及舆情管理做了详细的报告。

汇报后,检查组一行分安全制度、基础防范、物理安全、应用安全几个小组就我校网络安全管理制度、运行机制及运行情况,中心机房物理环境及硬件设施,机房监控、漏洞漏扫、网站站群、堡垒机、防篡改、审计系统、防火墙、一卡通等系统进行了详细的安全检查。

根据检查结果,检查组现场同我校签订网络安全责任书并向我校反馈了检查意见,对我校在技术防范和应用安全层面的运维管理表示肯定,要求我校进一步完善网络安全管理制度及等级保护测评工作。

本次检查将进一步促进学校网络信息安全综合水平的提高和完善。