学院主页入口  |  添加收藏 
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门资讯->部门动态->正文

我校召开2019年信息化建设工作研讨会

时间:2019年03月26日 16:12    来源:    作者:    阅读:

    为切实推进我校信息化建设,3月25日上午,在弘毅楼207会议室召开了乐山师范学院信息化建设工作研讨会,王辉校长和李朝晖副校长参加了会议,会议由李朝晖副校长主持。学校办公室、教务处、财务处、学生处、实验与设备管理处、科技与学科建设处、教育信息技术中心、招标中心、图书馆、后勤集团十个部门的负责人参加了此次会议。

会上,王辉校长明确这次会议是“2019年度乐山师院信息化建设启动会”,并对学校的信息化建设工作作了指示和任务安排。他指出,学校的信息化建设应切实从学校改革发展的高度出发,树立“技术先行理念”,信息化建设工作要全校统筹、高标准设计、实现全面服务、技术先行、确保安全。信息化建设要分步实施,即统筹资源、统一规划、统一方案、建全机制、紧跟潮流。会上王辉校长对参会部门在信息化建设中的工作进行了分工并明确了要求,并指出信息化建设过程中网络信息安全也同样重要。最后,王校长总结了我校的信息化建设工作方针为“统筹、提升、服务、共享、高效、安全”。

李朝晖副校长就落实王校长的讲话精神提出了5点工作要求:充分准备好学校的信息化工作会;完善信息化管理制度;强化信息化工作考核;加强能力建设;稳定经费投入。

参会的各部门也汇报了各自信息化建设的现状和存在的问题,对学校的信息化建设提出了意见和建议,研讨气氛热烈。

此次会议将开启学校信息化建设新篇章。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg