学院主页入口  |  添加收藏 
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门资讯->部门动态->正文

教育信息技术中心参加教育信息化工作委员会2017年度工作总结大会

时间:2017年11月22日 16:31    来源:    作者:    阅读:

2017年11月17日下午2点30分,四川省计算机信息安全行业协会——教育信息化工作委员会2017年度工作总结大会在眉山市岷江东湖饭店隆重召开。本次会议共有四川大学、成都大学、西南交通大学、四川农业大学、西南财经大学等40所高校的信息中心领导及技术老师参会,会议由教育信息化工作委员会秘书长龙馗主持开展。

首先由眉山职业技术学院王元珑书记致辞。接着教育信息化工作委员会主任朱彬对委员会2017年度所做工作进行了总结。她称2017年是收获的一年,在即将到来的2018年里委员会将一如既往的为高校的网络安全的发展出谋划策。

成都网络安全支队指导员胡涛进行了《校园网络安全交流》的专题演讲,讲述了加强网络安全的措施,维护网络安全迫在眉睫。四川省计算机信息安全行业协会会长张小松也表示网络安全不代表信息安全,保障信息安全需要从硬件、软件、管理同时出发。

西南交通大学首席信息官赵彦灵和电子科技大学副主任颜凯分别以自己学校为例讲诉了十九大期间的信息安全工作,并介绍了各自学校在新形式下信息安全工作的探索与变化。

四川省计算机信息安全行业协会——教育信息化工作委员会2017年度总结大会圆满落幕,委员会将继续秉承协会的服务宗旨,做好监管部门与高校之间的桥梁,更好地开展教育信息委员会工作,促进教育行业的信息安全,网络运行安全,协同公安及相关机构,努力为教育服务,为网络安全保驾护航。