学院主页入口  |  添加收藏 
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门资讯->部门动态->正文

我校举行2019年教育信息化工作推进会

时间:2019年06月14日 14:12    来源:    作者:    阅读:

6月12日下午,我校2019年教育信息化工作推进会在弘毅楼第一会议室举行,标志着我校教育信息化工作在机构改革调整中顺利走上正轨,各项工作全面启动。我校发展规划处、质量监控处、党政办公室、党委宣传部、人事部、教学部、学工部、科研部、财务部、国有资产管理处、图书馆、信息技术与实验保障处、后勤保障服务部、保卫处等多个部门教育信息化负责人及教师代表出席了会议,党委常委、副校长张元勤主持会议,党委副书记、校长王辉发表讲话。

信息技术与实验保障处胡军就我校目前的教育信息化现状及工作安排和要求做了发言,舒勇对我校近期教育信息化工作做了部署和要求,教学部负责人汪天飞对推进教育信息化工作发表了意见和建议。信息技术与实验保障处将《关于调整乐山师范学院信息化工作机制的意见》(征求意见稿)下发征集意见。

王辉校长指出,目前信息化建设的首要任务还是要强化信息思想建设。尤其是学校各级重要岗位关键岗位的人员一定要提高信息化意识,跟上信息化发展的步伐,解放思想,深入推进,不能因此影响全局发展。学校在信息化工作的推进中就是要坚持“统一”的原则,全校一盘棋,一体化建设,要做到六个“统一”,即“统一思想、统一规划、统一标准、统一建设、统一经费、统一评价”。

王辉校长强调:信息化建设不管在哪个阶段,其功能定位不能变,就是要围绕着教学、科研、管理、生活。所有部门第一职能就是服务,不能搞“技术壁垒”,也不能搞“技术王国”,信息必须共享。同时需强化安全意识,超前设计,中快步推进,确保技术安全、政策安全、信息安全。要求信息化委员会成员、信息技术专员不断学习、加强交流,不断更新技术和理念,尽快成为乐山师范学院智慧化校园和信息化建设的先遣部队,不能有任何管理和信念上的缝隙和松散,要以坚定的意志全面推进学校信息化建设工作。

张元勤副校长总结指出,我校经过多年的信息化建设,取得了较好的成效,打下了良好的基础。在信息化建设上重点需抓住“建、管、用”三个方面。信息化建设是基础,管理是重点,管理出效益,使用是关键,学校将加强信息化系统使用的监督和管理。做好、做实“建、管、用”三个方面的工作来推进我校的学习信息化、管理信息化、服务信息化,推进学校人才培养质量和管理水平的提升。