实验与设备管理处组织参加“消防安全培训”

时间:2019年05月20日 14:59    来源:    作者:    阅读:

为进一步增强大家的消防安全意识,做好实验室消防安全防范工作,5月16日,实验与设备管理处组织各教学院实验室相关管理人员、专任教师等共计50余人参加学校保卫处在行知楼114教室组织的消防安全培训会议。

培训会主要从消防安全风险分析、致灾因素、责任划分以及假期如何做好消防安全工作、如何正确使用灭火器消防栓等多个方面进行了详细的讲解,并通过现实案例观看、分析,让大家身临其境感受实验室消防安全管理工作的重要性、危害性。

通过参加此次消防安全培训,不仅让实验室管理人员充分认识到实验室消防安全管理工作的重要性,更让大家从思想上时刻牢记“预防为主,防消结合”的消防意识。