学院主页入口  |  添加收藏 
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门资讯->部门动态->正文

我校参加四川省高校实验室建设研讨会暨研究会2019年会员大会

时间:2019年04月22日 15:00    来源:    作者:    阅读:

2019年4月17日-19日,由四川省高校实验室工作研究会举办的“四川省高校实验室建军研讨会暨研究会2019年会员大会”在绵阳举行。我校实验室与设备管理处处长向清祥教授带队参加了会议,全省共有60多所高校300多位代表出席会议。

大会开幕式由中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长、四川大学实验室及设备管理处处长敖天其教授主持。四川省高校实验室工作研究会秘书长、西南交大资产与实验室管理处处长钟冲教授宣读了研究会换届工作的相关事项以及理事单位和轮值秘书长、副秘书长的建议名单,总结了四川省高校实验室工作研究会2016年以来的工作成绩,布置了今年四川省高校实验室工作研究会主要工作。

省内外专家专题报告会上,全国政协委员、华东理工大学原实验室与装备处蓝闽波教授、全国专业标准化委员会颗粒分技术委员会委员、中国颗粒学会超微颗粒委员会秘书长、清华大学实验室与设备管理处艾德生副处长、四川大学敖天其处长、电子科技大学光电学院刘爽副院长、西南石油大学实验室及设备管理处郭平处长、四川师范大学实验室与设备管理处杨立成副处长分别作了“高校实验室安全检查要点及案例”、“实验室安全体系”、“实验室智能化运行管理平台建设实践”、“虚拟仿真项目平台建设”、“大型仪器设备开发共享管理与思考”、“加强顶层设计,转变队伍角色,推进实验技术队伍健康发展”的专题报告,得到与会代表广泛一致好评。

在各校实验室与设备管理处长交流会上,我校向清祥处长应邀,介绍了我校在实验室项目储备工作中的经验和成效。

本次大会的召开,加强了省内外高校在实验室安全管理、虚拟仿真实验教学中心建设与管理、实验教学、实验技术队伍建设以及大型仪器设备开放共享等方面的经验交流,有助于进一步提升全省高校实验室建设管理与实验教学水平、更好地服务各高校的教学科研和人才培养。