学院主页入口  |  添加收藏 
 
  部门动态
当前位置: 首页->部门资讯->部门动态->正文

学校召开2019年新增教学类实验室建设项目预立项评审会

时间:2019年04月03日 15:01    来源:    作者:    阅读:

为增强实验室建设规划的科学性、合理性,进一步提升实验实训教学条件,提高实验室建设项目储备库项目储备数量,学校于2019年3月30日下午1:30在实验实训大楼A区505室召开了2019年新增教学类实验室建设项目预立项评审会,本次会议有14个单位共计23个实验室建设项目参评。学校副校长李朝晖、教务处、各教学院院长或分管副院长及项目相关人员参加了会议。会议由实验与设备管理处处长向清祥主持。

会前,李朝晖副校长强调:实验室建设需全校统筹规划,整合实验室资源,避免重复建设现象,各实验室建设项目的建设方案要充分考虑现有实验室现状、学科专业发展需要、实验室人员配置、建成后资源使用率等因素,充分深入地论证项目建设的必要性,获准预立项的项目,承办单位需进调研项目建设的可行性,对所需环境条件、管理机制等因素进一步明确,编制使用用于招标采购的仪器设备清单,确保采购高效实施,极力提高实验室建设项目质量和建设效率。

会上,各建设项目承办单位围绕项目基本情况、建设的必要性和可行性、建设目标、建设内容、实施条件、实验教学内容等方面进行陈述,并接受专家的质询;评审专家组根据现场陈述、答辩情况和相关项目材料,结合《教学实验室建设项目评审计分标准及记分表》对每个实验室建设项目进行记名评分。

本次评审会顺利实施,不仅扩大了实验室建设项目的储备数量,同时通过专家组与建设项目陈述人员的现场交流,为项目建设方案提出关键性意见与建议,为后续完善实验室建设方案奠定了良好的基础。