成功组织实验室智慧管理平台产品宣讲会

时间:2019年03月18日 15:03    来源:    作者:    阅读:

为了推进学校实验室信息化建设,加强实验技术人员对实验室信息化相关产品的了解,2019年3月12日下午2:30分,实验与设备管理处邀请重庆步航科技有限公司在弘毅楼504A教室召开了实验室智慧管理平台产品宣讲会,各教学院分管副院长和实验教学管理科科长(或负责人)参加了会议。

会前,实验与设备管理处副处长舒勇就举办本次产品宣讲会的背景及重要意义进行了说明。随后,重庆步航科技有限公司技术团队就实验室物联网智慧管理(门禁、电源控制、监控系统、多媒体教学设备管理等)、实验室安全教育与培训、实验室日常管理、实验室开放、实验教务管理、实验室数据统计与报送、学生评教、设备管理、耗材管理、实验室建设项目管理等模块进行了原理讲解和功能演示。宣讲结束后,参会人员结合自身工作实际,就门禁管理、教学管理信息系统互联互通、学生考勤等方面与重庆步航科技有限公司技术团队进行了现场交流。

通过本次宣讲会,有效让实验室相关管理人员在实验室智慧管理方面建立了较为全面的感性认知,也为学校下一步推进实验室信息化建设奠定了必要的基础。