我校参加第十九届中国教育信息化创新与发展论坛

时间:2019年07月03日 15:56    来源:    作者:    阅读:

6月26日,由教育部教育管理信息中心、山东省教育厅指导和支持,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会共同主办的第十九届中国教育信息化创新与发展论坛顺利召开。本次论坛,全国有1000多所学校的信息化领域人员参会,我部门派出两位老师参会学习。

本次论坛以“智慧赋能﹒变革创新——以教育信息化推进教育现代化”为主题,旨在深入探讨如何在新时代、新技术的背景下,探索教育部门的智能化服务方法和教育信息化未来的发展方向。

论坛开幕式由教育部教育管理信息中心副主任曾德华主持。教育部教育管理信息中心主任李建聪、山东省教育科学研究院院长申培轩、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民出席开幕式并致辞。整个论坛,50余位领导和专家学者分别从各个角度探讨和展示了教育与信息化的融合与发展。

通过参会学习,与会教师们深有感触:教育信息化作为推进教育现代化的强大动力和教育制度变革的内生要素的作用将会更加显现;通过论坛学习及会展的方式,更多的智慧教育的新理念、新技术、新应用将会被参会老师引入学校,促进学校的智慧校园建设。