学院主页入口  |  添加收藏 
 
  院部动态
当前位置: 首页->部门资讯->院部动态->正文

我校化学学院教师在第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选中荣获佳绩

时间:2016年11月07日 17:05    来源:    作者:    阅读:

第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动历经3个月时间于近日在四川成都落下帷幕,我校化学学院教师马旭光和江滔参评的作品“有机固体废弃物连续工艺产甲烷系列实验装置”荣获三等奖,在四川省获奖的同类院校中排名第一。该评选活动由中国高等教育学会主办,教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会、中国高等教育学会实验室管理工作分会等多家单位联合协办。本次大赛受到社会各界的高度关注,赛况先后被人民网、中央电视台等多家媒体报道。

本次赛事共收到清华大学、浙江大学、武汉大学等来自全国192所高等院校528件有效作品,经网络初评和组委会专家复审后,评选出全国136所高等院校274件作品入围决赛。四川省共有西南石油大学、四川农业大学、四川师范大学、成都信息工程大学、乐山师范学院和成都航空职业技术学院等6所学校的10件作品获奖,其中一等奖1件、二等奖3件、三等奖6件,我校首次组织教师参加该项比赛。

      本次评选活动由我校教务处牵头申报,从比赛报名、初评和终评等各环节都给予了参赛作品大力支持。该赛事对激发我校教师运用自制教学仪器设备解决教学中的重、难点问题,促进实验教学方法的改革与创新,提高创新性人才的培养质量具有重要意义。