学院主页入口  |  添加收藏 
 
  院部动态
当前位置: 首页->部门资讯->院部动态->正文

物电学院开展安全教育及安全隐患排查工作

时间:2016年10月25日 17:09    来源:    作者:    阅读:

为贯彻学校安全工作会议精神,落实“安全第一,预防为主,防治结合”的安全教育工作方针,物电学院组织开展了安全教育及全面安全隐患排查工作。

 10月17日,由学院党总支书记罗颂平组织学院副院长蒋强、院长助理肖志刚及其他相关人员召开了物电学院安全工作会,传达学校相关精神及要求,部署学院安全教育和安全隐患排查工作,要求全体人员高度重视,做好分管工作内的安全隐患排查工作。

  10月18-19日,学院分年级、班级召开了学生安全教育大会,组织学习了《乐山师范学院学生安全管理规定》,就严禁违章用火、用电,私自下河游泳等做了明确要求,并对严防电信诈骗做了安全预警。

10月19日,学院分别对办公区域、实验室、寝室、教室等存在安全隐患的区域进行安全排查,着重查看了各区域的实验设备、办公设备以及学生宿舍内私拉乱接电线情况等,对于存在的安全隐患当场进行了整改。

10月20日,学院组织各班班主任召开安全工作专题会议,要求各班班主任加强学生安全教育工作,加强课堂考勤,加强学生管理,维护学生安全和谐的学习、生活环境。

此次安全教育及安全隐患排查工作,对各区域内的安全隐患和不稳定因素进行了排查,并及时整治了存在的问题,同时增强了学生的安全防范意识。