学院主页入口  |  添加收藏 
 
  院部动态
当前位置: 首页->部门资讯->院部动态->正文

生科学院开展国庆长假前实验安全检查

时间:2016年09月30日 17:10    来源:    作者:    阅读:

2016928日上午,生科学院领导班子在唐梅副院长(主持行政工作)和罗立顺副书记(主持党务工作)的带领下,分组对学院实验室、实训场所、动植物标本馆、重点科研平台等进行了国庆长假前的安全检查。检查组一行重点检查了各实验室的日常管理制度落实情况、实验室、科研平台的水电气安全、消防、疏散通道畅通情况、危化品的管理情况以及查看了大型仪器的使用与管理等。

  唐梅副院长要求,各实验室要严格落实《关于做好2016年国庆期间实验实训室安全工作的通知》文件精神,在放假前各实验员在分管的实验内进行一次全面的拉网式自查,消除实验室安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生。罗立顺副书记就危化品的管理、大型仪器的使用、学生假期留校开展科研的安全保障进行了安排。

通过此次实验室安全检查,各实验室负责人进一步提高了安全意识,确保实验室无安全隐患,为师生提供一个安全的实验实践环境。(撰稿人:农向,审核人:唐梅)