学院主页入口  |  添加收藏 
 
  公共服务平台
当前位置: 首页->应用服务->公共服务平台->正文

新版数字校园使用指南

时间:2019年12月19日 11:50    来源:    作者:    阅读:

★1、学校新版“数字校园平台”已经正式启用,是使用校内各大重要信息系统(人事、财务、教务、OA办公系统、图书)的最便捷入口,通过学校官方主页右上角“数字校园门户”进入;新版“教务系统”升级后,其系统的使用已经变更为仅通过“数字校园”作为单一入口访问使用。

★2、“数字校园平台”建设有全校师生的身份验证信息(即用户名、密码等),师生只需要记住此帐号密码,通过身份认证后,即可直接通过门户使用校内各大信息系统,且个人可通过“安全中心”自行维护安全信息。目前,校内人事、财务、教务、OA办公系统、图书各信息系统仍然可独立访问和使用(即也可以不通过“数字校园门户”单独依赖各自入口使用),但需要记住并使用各系统各自原有的账号和密码验证,因此,强烈推荐师生通过“数字校园门户”作为使用校内重要信息系统的唯一入口。

★3、新版“数字校园平台”的师生身份验证信息:账号为工号或学号,当前的密码原则是:原数字校园密码或本人身份证号码后六位。如有遗忘或丢失,可通过安全中心申诉或找回(详见“数字校园门户身份认证入口使用说明”)。

4、校外用户已经可以通过vpn方式登录并使用“数字校园门户”,详见“校外教师访问新版数字校园的使用说明”。

“数字校园门户”身份认证入口使用说明

输入你的帐号、密码、验证码后登录新版的数字门户平台。然后就可以免密码愉快地进入校内各个业务子系统平台了,涉及OA、人事系统、教务系统、图书馆、财务、一卡通等等。所以我们的统一登录平台的密码非常重要,切记妥善保管好你的密码。你可以通过修改密码链接进入“安全中心”修改你的密码。

上图为新版门户教师登录后看到的主界面。

如需变更或找回身份验证信息,可通过登录页“忘记密码”(需登录)或门户首页“修改密码”进入“安全中心”界面

在安全中心,教师可在账户安全界面自行绑定常用邮箱或设置密保问题以便找回密码。(后续会开通手机短信验证等方式找回密码)

图:账户安全设置

图:设置密保问题

图:绑定邮箱

在没有绑定邮箱或设置密保问题的情况下,用户可以通过申述请管理员帮你重置密码。操作步骤如下:

在门户登录界面中点“忘记密码”

在安全中心à账号申述

在此界面完成账号申述的资料填写。后台管理员会把新密码发往你申诉时所填的邮箱中(由于申诉过程需要核实申诉人信息,请保持手机24小时畅通,以便管理员在核实信息时能联系到申诉人。同时由于账号申诉是人工服务,所以不能保证服务的及时性。),因此,绑定你常用的邮箱或设置密保问题非常非常重要!!!

校外教师访问新版数字校园的使用说明

001-推荐使用的浏览器:

经过反复测试。360极速浏览器(版本:12.0.1014.0)能完美解决通过VPN访问新版数字校园。

校内下载地址:

https://pan.lsnu.edu.cn/index.php?share/file&user=100&sid=zvirYN7g

官网下载地址:

https://browser.360.cn/ee/

002-乐山师范学院VPN地址:

https://vpn.lsnu.edu.cn

003-vpn帐号密码:

帐号:教师本人工号

密码:若没修改,默认为身份证号码最后6位

004-使用图示

点“忽略警告,继续访问”。

使用教师本人工号、密码登录vpn

可能出现以下错误的处理方法:

登录失败,需要安装windows平台chrome安装包,点击下载并安装,如下图所示。安装成功后点确定后重启浏览器。

重新启动浏览器并再次登录后,浏览器会自动下载一些必须的插件。插件下载安装完成后将展示我们的vpn可访问校内资源页面。