支部活动
当前位置: 首页->党务之窗->支部活动->正文

信息技术与实验保障处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动

时间:2019年10月16日 14:29    来源:    作者:赵东江    阅读:

2019年10月15日下午,信息技术与实验保障处在弘毅506教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动,本次活动围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,深入交流研讨和学习,党支部书记舒勇同志为全体党员带来了学习文章《不忘育人初心,牢记大学使命 》的心得体会。

舒勇同志从个人的亲身工作经历,深有感触的说:大学里育人就是我的初心,也是一种情怀。初心就是情怀,使命就是担当。接着他从守初心、坚定理想信念;担使命、践行根本宗旨;找差距、明确前进方向;抓落实、推进伟大事业等四个方面生动阐述了党员干部要牢记初心使命,在积极作为中彰显担当。他还说,正是因为98年来中国共产党人依靠坚定的理想信念找到初心、秉持初心、领悟初心、践行初心,才有今天中国共产党执政70年的正当其时。

责任呼唤担当,使命引领未来。每名党员同志结合本职工作,对于初心和使命谈了各自的体会和感受。不少党员们感慨,“我们要以此为契机,让我们的思想接受洗礼。”

以实干为桨,浮舟泛海,奋勇争先。广大党员要发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,拿出逢山开路,遇水搭桥的闯劲,为学校的发展做好自己应尽的职责。