支部活动
当前位置: 首页->党务之窗->支部活动->正文

信息技术与实验保障处党支部集体学习黄文秀、周文开同志先进事迹

时间:2019年11月18日 09:41    来源:    作者:    阅读:

按照学校机关党委的安排,近日信息技术与实验保障处党支部利用QQ平台,组织全体党员集体观看黄文秀、周文开同志先进事迹视频资料。

黄文秀同志在脱贫的关键时候不忘初心,勇于担当,甘于奉献,她用美好的青春诠释了共产党人初心和使命,让每一位同志深刻体会到初心和使命就在我们身边,为群众做好每一件小事都是践行初心、不辱使命的体现。

周永开同志始终坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚。他放弃了安逸闲适的离休生活,带头植树1000余亩;他以巴渠12所红色学校的史实为蓝本,组织拍摄《巴山教魂》电视教育专题片,编纂了《热血》系列丛书,成为全市青少年思想政治教育读本。他倡导设立共产主义奖学金,先后奖励师生近400人。

通过学习先进党员的事迹,作为共产党员我们要加强党性锻炼,筑牢信仰之基、补足精神之钙,时刻忠诚于党,服务人民。作为党员教师要始终牢记立德树人初心,践行铸魂育人使命,把对党和人民的热爱投入到工作中,为社会培养更多的优秀人才。